रेलवे सामान्य ज्ञान

Railway GK GS in Hindi Set 1

दोस्तों इस पोस्ट में आप सभी को Railway GK GS in Hindi  के बारे में जानकारी मिलेगी, क्या आप भी सरकारी नौकरीयो की होने वाली परीक्षाओ जैसे की रेलवे, एसएससी , बैंक जैसी एग्जाम की तयारी कर रहे है तो आज से मै एक नया सीरीज़ शुरू कर रहा हु जिसमे आपको हर एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न इसमें देखने को मिलेंगे। ये सभी Railway GK GS से किसी भी Competitive exam में प्रश्न पूछे जाते है| तथा उसका सटीक उत्तर भी आप जान पाएंगे ऐसे प्रश्नो के लिए आप निचे दिए गए कुछ प्रश्न Railway GK GS in Hindi  देख सकते है।

Q1 नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर – मिश्र सभ्यता

Q2 खैबर दर्रा स्थित है?
उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच

Q3 कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक

Q4 SAARC का पूर्ण रूप {full form }क्या है?
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन

Q5 प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.तक

Q6 किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर – बालाजी बाजीराव

Q7 भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
उत्तर – 6100 कि. मी.

Q8 कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है?
उत्तर – महाबलेश्वर

Q9 भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है?
उत्तर – पायलट ऑफिसर

Q10 बॉम्बे बॉम्बर किस भारतीय क्रिकेटर का उपनाम है?
उत्तर –सचिन तेंदुलकर

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *