Books and Authors 2021 PDF Download | पुस्तक और उनके लेखक 2021

Books and Authors 2021 PDF Download | पुस्तक और उनके लेखक 2021 | Books and their authors इस पोस्ट में आप सभी को TOP 50 Questions with Answer | पुस्तक और उनके लेखक 2021 | Books and their authors के बारे में जानकारी मिलेगी, ये सभी Books and Authors 2021 PDF Download से किसी भी Competitive exams में 2 से 3 प्रश्न अकसर पूछे जाते है चाहे वह एग्जाम रेलवे की  एसएससी या बैंक की सभी में इस टॉपिक से दो-तीन प्रश्न पचने ही पूछने है।

  1. ब्रिजिटल नेशन’ (Bridget Nation) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – रूपा पुरुषोत्तम
  2. सरस्वती सिविलाइजेशन’ (Saraswati Civilization) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – जी डी बक्शी
  3. ‘281 एंड बियॉन्ड’ (281 and Beyond) किसकी आत्मकथा है?
    Ans – वीवीएस लक्ष्मण
  4. ‘गांधी इन चंपारण’ (Gandhi in Champaran) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – दीनानाथ गोपाल तेंदुलकर
  5. ‘रेखा– द अनटोल्ड स्टोरी’ (Rekha – The Untold Story) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – यासीर उस्मान
  6. ‘हेमा मालिनी: बियोंड द ड्रीम गर्ल’ (Hema Malini: Beyond the Dream Girl) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – राम कमल मुखर्जी
  7. ‘वीरप्पन चेज़िंग’ (Veerappan Chasin) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – विजय कुमार
  8. ‘माय लाइफ, माय मिशन’ (My Life, My Mission) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – योग गुरु स्वामी रामदेव
  9. ‘सेलेस्टियल बॉडीज’ (Celestial Bodies) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – जोखा अल्हार्थी
  10. ‘गांधी इन चंपारण’ (Gandhi in Champaran) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – दीनानाथ गोपाल तेंदुलकर
  11. ‘अनस्टॉपेबल: माय लाइफ सो फार’ (Unstoppable: My Life So Far) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – मारिया शारापोवा
  12. ए. आर. रहमान की आत्मकथा ‘नोट्स ऑफ़ अ ड्रीम’ (Notes of a Dream) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – कृष्णा त्रिलोक
  13. ‘रेडियो कश्मीर – इन टाइम्स ऑफ पीस एंड वॉर’ (Radio Kashmir – In Times of Peace and War) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – डॉ. राजेश भट्ट
  14. ‘चेंजिंग इंडिया’ (Changing India) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – मनमोहन सिंह
  15. ‘वी आर डिस्प्लेस्ड’ (We Are Displayed) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – मलाला यूसुफजई
  16. ‘माय सेदेसियस हार्ट’ (My Seductive Heart) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – अरुंधति रॉय
  17. ‘इंडियाः द फ्यूचर इज नाउ, विजडम ट्री’ (India: The Future is Now, Wisdom Tree) पुस्तक के लेखक कौन है?
    शशि थूरूर
  18. ‘टू ईयर्स एट मंथ्स एण्ड ट्वेंटी एट नाइट्स’ (Two Years at Month and Twenty at Nights) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – सलमान रूश्दी
  19. ‘द स्टोरी ऑफ माई लाईफ’ (The Story of My Life) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – हेलेन केलर
  20. ‘इंडियन पार्लियामेंटरी डिल्लोमेसीः स्पीकर्स पर्सपेक्टिव’ (Indian Parliamentary Dillomacy: Speakers Perspective) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – मीरा कुमार
  21. ‘दैट लांग साइलेंस’ (That Long Silence) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – शशि देशपाण्डे
  22. ‘अंडाउन्टेड : सेविंग द आईडिया ऑफ इंडिया’ (Undaunted: Saving the Idea of India) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – पी. चितम्बरम
  23. ‘डार्कनेस टू लाइट’ (Darkness to Light) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – लैमर ओडोम
  24. ‘थर्ड पिलर’ (Third Pillar) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – रघुराम राजन
  25. ‘इंडिया पाजिटिव’ (India Positive) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – चेतन भगत
  26. ‘ब्रिजिटल नेशन’ (Bridget Nation) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – एन. चंद्रशेखरन और रूपा पुरुषोत्तम
  27. ‘बीकमिंग’ (Becoming) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – मिशेल ओबामा
  28. ‘हिट रिफ्रेश’ (Hit Refresh) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – सत्या नडेला
  29. ‘द नेशनलिस्ट’ (The Nationalist) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – मिन्हाज मर्चेंट
  30. ‘इंडिया 2017 ईयर बुक’ (India 2017 Year Book) पुस्तक के लेखक कौन है?
    राजीव महर्षि
  31. ‘लिंकन इन द बार्डो’ (Lincoln in the Bardo) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – जॉर्ज सॉन्डर्स
  32. नोट्स ऑफ ए ड्रीम’ (Notes of a Dream) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – कृष्‍णा त्रिलोक
  33. ‘लालू लीला’ (Lalu Leela) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – सुशील मोदी
  34. ‘घाट्स ऑफ बनारस’ (Ghats of Benares) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – डॉ. सचिदानंद जोशी
  35. ‘बैंक ऑफ पोलमपुर’ (Bank of Polampur) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – वेद माथुर
  36. ‘एक्‍जाम वारियर्स’ (Exam Warriors) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – प्रधानमंत्री नरेन्‍द्र मोदी
  37. ‘इम्‍परफेक्‍ट’ (Imperfect) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – संजय मांजरेकर
  38. ‘कमिंग राउंड द माउंटेन’ (Coming Round the Mountain) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – रस्किन बाण्ड
  39. ‘हिल्ड’ (Hild) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – मनीषा कोइराला
  40. ‘दोपहरी’ (Dohri) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – पंकज कपूर
  41. ‘सीता: वारियर ऑफ़ मिथिला’ (Sita: Warrior of Mithila) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – अमीष त्रिपाठी
  42. ‘परमवीर परवाने’ (Paramveer Parvane) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – प्रभाकरन जैन
  43. ‘इम्मोर्टल इंडिया’ (Immortal India) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – अमिश त्रिपाठी
  44. ‘मातोश्री’ (Matoshree) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – सुमित्रा महाजन
  45. ‘आई डू व्हाट आई डू’ (I Do What I Do) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – रघुराम जी. राजन
  46. ‘हाफ गर्लफ्रेंड’ (Half Girlfriend) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – चेतन भगत
  47. ‘महाराणा प्रताप द इनविजिबल वॉरियर’ (Maharana Pratap the Invisible Warrior) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – रिमा हूजा
  48. ‘द इंगलिश पेशेंट’ (The English Patient) पुस्तक के लेखक कौन है?
    Ans – माइकेल ओंदात्‍जे
  49. ‘सिटीजन देल्‍ही : माई टाइम्‍स माई लाइफ’ (Citizen Delhi: My Times My Life) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – शीला दीक्षित
  50. ‘माइंड मास्टर’ (Mind Master) पुस्तक की लेखक कौन है?
    Ans – विश्वनाथ आनंद

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *